ApĆ³s inĆ­cio preocupante, o FerroviĆ”rio emplacou a segunda vitĆ³ria consecutiva na tarde deste domingo, quando recebeu o Botafogo-PB e venceu por 1 a 0, no estĆ”dio Elzir Cabral, em Fortaleza, pela quarta rodada da primeira fase da SĆ©rie C do Campeonato Brasileiro.

Com a vitĆ³ria, o FerroviĆ”rio deixou as Ćŗltimas posiƧƵes e aparece em nono lugar, com seis pontos ganhos. O Botafogo-PB ficou com os mesmos seis pontos, mas aparece em oitavo lugar, na posiĆ§Ć£o limite da zona de classificaĆ§Ć£o para a prĆ³xima fase, por ter melhor saldo de gols: 0 a -1. No entanto, vĆ”rios times ainda jogam nesta rodada e podem roubar a vaga do Belo.

O JOGO

Os 45 minutos iniciais foram bem equilibrados e com os dois times chegando ao ataque em busca do primeiro gol. O Botafogo esboƧou pressĆ£o inicial e criou boa jogada aos seis minutos, quando Edvan cruzou, a zaga afastou mal e Gustavo Coutinho, de canhota, mandou pela linha de fundo.

Aos poucos o FerroviĆ”rio equilibrou o confronto e abriu o placar com um golaƧo. Aos 33, Emerson Souza deu linha assistĆŖncia para Wagninho e ele finalizou no Ć¢ngulo do goleiro botafoguense, sem chances de defesa.

AtrĆ”s no placar, o Botafogo nĆ£o se abateu e seguiu no ataque buscando seu gol. E ele quase veio aos 36 minutos, quando Alan Grafite fez jogada individual, passou por dois marcadores e chutou colocado para Ć³tima defesa do goleiro Jonathan.

No segundo tempo a partida ficou mais truncada e com poucas chances de gol. O FerroviƔrio esteve mais cauteloso e administrou a vantagem, jƔ o Botafogo tentou os contra-ataques pela igualdade fora de casa.

Numas das poucas chances que teve, aos 28 minutos, Wandson cruzou na Ć”rea para CariĆŗs, mas LuĆ­s Carlos antecipou a tirou o perigo, impedindo o adversĆ”rio de completar para as redes. O FerroviĆ”rio foi mais seguro e levou a vitĆ³ria atĆ© o apito final.

PRƓXIMOS JOGOS!

O FerroviĆ”rio volta a campo no sĆ”bado para enfrentar o SĆ£o JosĆ©, Ć s 15 horas, no estĆ”dio Elzir Cabral, em Fortaleza. Enquanto Botafogo, no mesmo dia, mas Ć s 18 horas, receberĆ” o Altos, no estĆ”dio AlmeidĆ£o, em JoĆ£o Pessoa.

Fonte: Futebol Interior